2015年02月16日

【機械科】機械科生徒成果発表会

機械科運動部生徒全員集合

吹奏楽部打楽器八重奏

機械科2年生 佐藤裕則君(吹奏楽部)

仁科ロボットコンテスト

平成27年2月14日(土)機械科生徒成果発表会が行われました。まず、最初に機械科長より今年度3年生の進路状況等簡単に説明がありました。続いて、生徒学習発表会が行われ、プログラム1番「溶解?(妖怪)体操」からスタートしました。当日は1年から3年の生徒とその保護者約250名が参加し、会場は大変盛り上がりました。また、休憩をはさみ中国大会金賞を受賞した吹奏楽部打楽器八重奏(機械科2年佐藤裕則君)を含み、素晴らしい演奏を披露してくれました。その後、研究発表では、「仁科ロボットコンテスト」「LEDポータブルスコアボードの製作」について生徒発表が行われました。
最後は、文武両道(機械科に所属し、運動部で頑張っている)生徒全員で応援歌を歌い最後を締めくくりました。この会をご覧になった保護者の皆様大変ありがとうございました。今後も機械科教職員と生徒一丸となって頑張っていきます。ご支援のほどよろしくお願いいたします。