学科・コース

2024年03月15日

学科・コース

【製菓科】木村先生特別授業~製菓科~

木村先生特別授業~製菓科~

木村先生特別授業~製菓科~

木村先生特別授業~製菓科~

3月15日(金)、岡山市の「パティスリーアールブリュット」オーナーシェフの木村先生を招いてチョコレートの特別授業を行いました。
1年生は1年間洋菓子を学んでくる中でチョコレートに触れる機会はありましたが、本格的に自分たちでパーツを作ってピエスモンテ(工芸菓子)に仕上げるという経験にわくわくしました。
普段とは違う技法でチョコレートを扱い作品を作ることで、チョコレートに興味がわき、来年度からのコンテスト出場に向けて真剣に学ぶことができたのではないでしょうか。この経験をいかしてこれからの学生生活に役立ててください。
お忙しい中、準備もたいへんだったと思います。改めて木村先生並びに「アールブリュット」のスタッフの方々も授業に来て頂き、ありがとうございました。