2023年08月20日

【自動車科】中学生の皆さんオープンスクールへのご参加ありがとうございました!!【自動車科】

8/23(水)
こんにちは。自動車科です。

8/19(土)、8/20(日)と第2回オープンスクールが開催されました。
両日とも暑いなかでしたが、多くの中学生の皆さんにご参加して頂きありがとうございました。

今回の自動車科の実習はゼロハンカー体験、エンジン分解実習、シャシ実習、二輪実習とありました。

前回は雨でゼロハンカー体験を実施することが難しく、ドライブシュミレーターになりましたが、今回は晴天となりしっかりと走行することができました。

そして今回の目玉である、姉妹校である岡山自動車大学校の学校案内も開催されました。

8/19(土)は岡山自動車大学校もオープンキャンパスをしていて、卒業生も何名か参加して頑張っていました!!

中学生の皆さん、次回のオープンスクールも沢山のご参加お待ちしております!!