新学期スタート!何事も最初が肝心。気持ちの良いあいさつをしましょう。
2014年11月13日
学科・コース
生徒は真剣に説明を聞いています。
建物は国の登録有形文化財に指定されています。
調理科3年生は新酒の仕込みが行われるこの時期に酒蔵見学を実施しています。料理とアルコールは切っても切り離せないもの。お互いの味わいを引き立たせより深いものにしてくれます。お世話になっている酒蔵・丸本酒造さん浅口市内にあり「かもみどり」「竹林」などの銘酒を作られています。生徒は2班に分かれ一方は食と日本酒の講義、もう一方は蔵の中を製造工程に沿って説明を受けました。初めて目にする工程と、日本酒の香りに生徒たちは刺激を受けた様子でした。
2024年5月2日(木)
【インターアクト】令和6年度インターアクトバッジ授与式(本校ホテル実習室)
【硬式野球】奇跡 奇跡です
2024年4月28日(日)
【レスリング部】JOC
2024年4月23日(火)
【調理科】桃太郎アドベンチャー~調理科~