2023年06月23日

実習の様子①

実習の様子②

完成したアリの作品

6月23日(金)
 金曜日の2~6限目は、3年生の工業実習です。現在、1班の生徒は電気実習に取り組んでいます。
 電気実習では、ハンダごて等を用いて様々な作品を製作します。本日は7月8日(土)・9日(日)に本校で開催される第1回オープンスクールに向けて、アリのストラップの部品製作を行いました。手先が器用な生徒にはもってこいの実習であり、生徒たちは集中力を高めながら作業に励んでいました。
 なお、オープンスクール当日は機械科の体験授業の一つにハンダアートがあります。その中で本日製作した部品を用いてアリのストラップを作ってもらいます。作った作品はもちろん持ち帰っていただくことができます。中学生の皆さん、是非体験にお越しください!