学科・コース

2023年05月14日

学科・コース

【製菓科】成果発表会~製菓科~

成果発表会~製菓科~

成果発表会~製菓科~

成果発表会~製菓科~

5月14日(日)、本校にて成果発表会が行われました。
製菓科では、3年生の平井さんが代表として昨年度の代表的な取り組みである「全国和菓子甲子園」、「マジパンコンテスト」、「サンラヴィアンとのコラボ商品開発」について発表をしました。まず「全国和菓子甲子園」について練習の中で苦労したところや工夫したところの説明し、そして大会に出場した2年生の奥村さん、別所さんによる作品のプレゼンテーションを披露しました。マジパンコンテストでは、大会で入賞した作品について、サンラヴィアンとの商品開発についてはコラボした商品についてそれぞれ実物の写真を見ていただきながら説明することができました。
多くの保護者を前に緊張しながらも、製菓科の生徒たちの取り組んできたことをしっかり伝えることができた素晴らしい発表となりました。