2022年08月19日

【普通科 資格専門コース】オンライン講演会【ビューティ】

オンライン講演会【ビューティ】

今年も、実習でお世話になっている河野先生のお力添えのおかげでメイクコーディネーターの福島裕司さんにオンラインで講演をしていただきました。
 メイクの仕事についてメイクの仕事について、美容の仕事で心がけていること、美容だけでなく社会人になる前に学生のうちにしておいた方がいいことなど、約40分ほどお話しいただきました。生徒たちも東京で活躍されているプロの貴重なお話を、一語一句聞き逃さないようにと真剣な表情で聞いていました。
 今回の講演が、生徒たちにとって将来を具体的にイメージできる良いきっかけになればと思います。また、10月にメイク検定を受験する3年生にとってよいモチベーションになってくれればと思います。

ご講演いただいた福島裕司先生本当にありがとうございました!!