2022年06月09日

機械加工

溶接

計算技術検定の補習風景

入学してから約2ヵ月が経過し、機械科1年生35名全員が、自分の目標に向かって着実に歩みを進める様子が見られます。6月9日(木)には、工業技術基礎(工業実習)の授業があり、機械加工・溶接・手仕上げの3班に分かれ、技術の習得を目指して一生懸命授業に取り組んでいました。
 また、6月17日(金)に実施される計算技術検定3級に向けて、連日放課後の時間を活用し補習に励んでいます。一つ一つの小さな成功体験がやがて大きな成長につながります。現時点でも入学時とは見違える成長ぶりであり、資格取得を実現すると更なる成長が見られるはずです。
 そして、普段の学校生活の様子を機械科YouTubeチャンネルにも定期的にアップしています。視聴・チャンネル登録を是非よろしくお願いいたします。
リンク先:おかやま山陽高校機械科ch - YouTube