2022年02月25日

【普通科 公務員コース】卒業式を迎えて

卒業式を迎えて

【公務員コース第24期生を代表して】私が公務員コースを進学先に選んだのは2人の姉が通っていたからです。姉が目標に向かって一生懸命取り組む姿を見て憧れを抱いたからです。クラス全員が同じ目標に向かって切磋琢磨し合える環境は、私にとっては最良の場所でした。3年生の夏休みは模擬試験で思ったような点数を残すことができず、一喜一憂することもありましたが、それでも同じクラスにライバルがいたからこそ、最後までやり通すことができたのだと思います。自分を甘やかすことなく、目先の結果にとらわれずにやり抜くことはそう簡単なことではないと思います。でも、このことをやり抜いたからこそ、同じ高校3年生の人たちよりは大人になれたと思います。4月からは公務員として働くことになっていますが、何事にも感謝の気持ちと笑顔を忘れずに取り組んでいきます。