
調理科
厚生労働省指定 調理師養成施設
料理の「一流」を学ぶ3年間技術も“心”も磨く。
3年間、たっぷり一流から学び
料理を仕事に!を叶えられる場所。
「将来は調理の道に進みたい」「一流の料理人になりたい」思い描いている未来はシェフ・板前・ホテルマンなど様々。そんな彼ら一人ひとりの思いを叶えるのが、調理科です。プロの講師陣による和洋中韓の実習指導が行われ、その他にも製菓実習室やホテル実習室などの設備、カリキュラムには公衆衛生学、栄養学など特色ある専門科目を豊富に設定しています。
Course featuresコースの特徴
講師紹介
生徒作品
修学旅行
修学旅行で
世界レベルのサービスを体験

修学旅行
修学旅行で
世界レベルのサービスを体験
2023年度は3年生の冬にオーストラリアのシドニーに訪れ、オペラハウスやハーバーブリッジを観光したり、ビーチを満喫したりしました。また、現地の料理やステーキを堪能し、最終日にはクルーズ船で一流の料理・サービス・エンターテイメントを体験しました。
取得可能資格
- 調理師免許(国家資格)
- 茶道裏千家初級許状
- 専門調理師技術考査(学科)
- 家庭料理技能検定
- 野菜ソムリエ
目指す進路
- 進学
- 4年生大学や短期大学(栄養士や管理栄養士の資格取得)/調理などの各種専門学校
- 就職
- 料理人(板前・シェフなど)/調理師(学校・病院・ホテルなど)/ホテルスタッフ・コンシェルジュ