- TOP
- 学校ブログ
- 学校・学科・コース ブログ
- オープンスクール
- 【製菓科】第2回オープンスクール
2025.08.29製菓科オープンスクール
【製菓科】第2回オープンスクール
8月23日(土)、24日(日)に第2回オープンスクールが開催されました。
今回のオープンスクールでは、参加してくれた中学生に絞りクッキー作りとマジパン細工を体験して頂きました。製菓2年生のサポートをうけて、中学生の皆さんは楽しみながらそれぞれの作品を仕上げていました。
また、授業の後には焼き菓子販売も行われました。生徒たちが心を込めて作った、ケイクレモンティ、サブレフロマージュ、ブールドネージュの3種類の焼き菓子セットは多くの客様に買い求めていただき、完売することができました。
今回も非常に多くの中学生、保護者の方々に参加していただきました。
次回のご参加をお待ちしております。