おかやま山陽高等学校 | Okayama Sanyo High School

2025.10.06製菓科

【製菓科】第3回オープンスクール

10月4日(土)、本校の第3回オープンスクールが開催されました。製菓科では「モンブランづくり」を体験してもらい、作ったモンブランはその場で試食してもらいました。
今回、製菓科1年生が初めて担当し、緊張した様子でしたが、いざ始まると積極的に中学生に声をかけたり、学校生活について説明してあげたりと楽しい雰囲気づくりができていました。
また、オープンスクールに参加していただいた皆さんにスイーツの配布を行いました。今回は、抹茶とホワイトチョコのチャンククッキーを用意しました。最後まで笑顔を絶やさず配布を頑張り、沢山の方々を喜ばせることができました。
お越しくださった皆様、ありがとうございました。

チャレンジ模試
11/1(土)
申し込みは
こちら >