おかやま山陽高等学校 | Okayama Sanyo High School

2025.07.17製菓科

【製菓科】木村先生による特別授業

7月16日(水)、「アールブリュット」の木村先生を招いて、製菓科二年生を対象に皿盛りデザートの特別授業をしていただきました。普段の実習では、皿盛りのデザートを作ることが少ないため、新鮮だったと思います。また、野菜の入った甘くないパウンドケーキも作りました。新しい組み合わせや味に驚きながらも、美味しそうに食べていました。
デモンストレーションをしながら現場での話や、材料の性質なども教えていただきました。生徒たちには、今日学んだことをコンテストなどで作品を考える時や、進路を決めていく際に参考にしていってほしいです。

第2回オープンスクール
8/23(土)・8/24(日)
申し込みは
こちら >