おかやま山陽高等学校 | Okayama Sanyo High School

2025.07.24製菓科

【製菓科】中学生お菓子作り教室

7月19日(土)、22日(火)、23日(水)に中学三年生を対象としたお菓子作り教室を開催しました。担当したのは製菓科の2年生です。
このお菓子作り教室では、本校が製作した「中学生のためのスイーツの教科書」という本をプレゼントし、その中に掲載してある「いちごのムースケーキ」を作ります。
初めて使う道具や材料に中学生は目を輝かせていました。高校生も体験を通してお菓子作りの楽しさを伝えたり、学校生活について教えてあげたりすることができました。
多くの中学生に参加していただき、三日間とも非常に盛り上がりました。ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

第2回オープンスクール
8/23(土)・8/24(日)
申し込みは
こちら >