おかやま山陽高等学校 | Okayama Sanyo High School

2025.09.25製菓科

【製菓科】三ツ山レモン収穫体験

9月17日(水)、製菓科の生徒29名で寄島町に三ツ山レモンの収穫に行きました。
この時期の三ツ山レモンはまだ青いですが、香りが非常に強くて驚きました。
一人二つお土産にいただけるということで、みんな美味しそうなレモンを相談しながら収穫しており、とても賑わいました。
これからこの三ツ山レモンを使って、生徒たちに焼き菓子を考えてもらい、作っていってもらいます。今回の収穫体験で得た三ツ山レモンの特徴や知識を活かして、お菓子を形にしていき、是非地元浅口市を盛り上げていってほしいと思います。

チャレンジ模試
11/1(土)
申し込みは
こちら >