2024.05.01ビューティコース

一日旅行@宝塚

5/1(水)

研修を兼ねての一日旅行に行ってきました。

場所は宝塚大劇場!初めて鑑賞する生徒も多くいましたが、全員が夢中になっていたのが分かりました。

会場全体にはっきりと聞こえる発声、遠くでもその感情が分かる表情や動作、そしてキャラクターの印象を左右するメイク、全てがその瞬間のために準備されたものであることに生徒たちは感動をしていました。

内容が中世ヨーロッパの時代であったためか、内容を十分に理解できていない生徒もいたようでしたが、110年続く歌劇団の素晴らしい舞台にとても心動かされていました。

この経験を楽しかっただけで終わらせず、自分自身の生き方に反映して欲しいと思います。