おかやま山陽高等学校 | Okayama Sanyo High School

2024.04.11調理科

【調理科3年生】フランス料理実習

4月11日(木)調理科3年生がフランス料理の実習初回を迎えました。メニューは、「プーレ ソテ マレンゴ風」「新玉ねぎのフラン」です。

今年度からフランス料理は、喜多村 陽一先生にお世話になります。喜多村先生は、おかやま山陽高校調理科のOBで、さまざまなホテルでの経歴を持たれ、飲食業を盛り上げるための活動等もされている方です。
生徒たちのためにレシピも新しく考案してくださり、フランス料理の基礎から指導をしてくださっています。

生徒たちもそんな先生の言葉を聞き逃さないよう、必死で耳を傾けていました。1年間かけて、どのような料理を教えていただけるのか、今からとても楽しみです。

次回オープンスクール
8/24(土)・8/25(日)
申し込みは
こちら >