2024.04.26特別進学コース

【特別進学コース】桃太郎アドベンチャー

4月26日(金)

特別進学コース1年生が桃太郎アドベンチャー体験を行いました。桃太郎アドベンチャーは「安全・協力・尊重」の3つを合言葉に、互いに助け合って課題をクリアしていくアクティビティです。それぞれがどうすればいいかを考え、積極的に声を掛け合いながら取り組むことができました。生徒からは「協力して相手の意見を尊重することの大切さを知った」「失敗しても誰かを責めたりすることなく全員で楽しむことができてよかった」などといった前向きな感想が。入学して約2週間。普段からよく話をしている生徒たちですが、今回の体験を通してさらに仲を深めてくれたことと思います。