おかやま山陽高等学校 | Okayama Sanyo High School

2021.10.01特別進学コース

【普通科 進学コース】『コラボ企画!』地域を舞台とした探究活動⑫

放課後、料理研究部の協力で『まこもたけ』の天ぷらを試作してもらいました。
調理した生徒にとっても、『まこもたけ』は「初めて見た」「初めて調理する」食材だったようです。試食した感想は、サツマイモのような甘さとトウモロコシのような風味が感じらる、おいしい野菜でした。顧問の先生も「天ぷらにするのが一番おいしい」と話されていました。
来週は、天ぷら以外のレシピを試作したいと考えています。
料理研究部のみなさん、急なお願いを引き受けて下さり、ありがとうございました。

次回オープンスクール
7/6(土)・7/7(日)
申し込みは
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