おかやま山陽高等学校 | Okayama Sanyo High School

おかやま山陽高校の日々学校ブログ学校ブログ

PICK UP BLOG

2025.12.12修学旅行総合進学コース

修学旅行 in KOREA(あとがき)

微笑ましい珍道中の記録 1日目:市場の活気と「絶景ハンター」たち 初日、生徒たちは朝早いにもかかわらず時間前に全員集合。まるで遠足前の小学生のようなワクワク感で…

キネシオテーピング講習

2025.12.12スポーツコース

キネシオテーピング講習

特別授業で、スポーツコース一年生がキネシオテーピング講習を実施しました。ケガのケアだけではなく、ケガの予防に非常に効果的です。みんな、自分自身にも関わることだか…

ドバイで大活躍の田内\(^^)/

2025.12.12硬式野球

ドバイで大活躍の田内\(^^)/

昨晩、球団関係者から連絡を頂きました。ドバイリーグに参戦中の田内がシーズンを終えました。そこで最も守備で貢献した選手に贈られるエイドリアン・ベルトレ賞を受賞&#…

2025.12.12調理科

【調理科3年生】フランス料理実習

 12月11日(木)調理科3年生が2学期最後のフランス料理の調理実習を行いました。 メニューは「ブイヤベース」「鮪のパートフィロ包み」「ガレット・デ・ロワ」です…

2025.12.11特別進学コース

大学合格速報!

12月11日(木)  2026年度 総合型・学校推薦型選抜(AO・推薦入試)現役合格速報 〇山口大学 経済学部(神辺東中学校出身) 特別進学コースでは総合型・学…

ペルーの怪物!

2025.12.10硬式野球

ペルーの怪物!

先日、沖縄🌺に行ってきました。1泊2日の弾丸旅行。暖かいのかと思いきや、日本中が寒気に覆われた日。20度はあるものの風🌪&#xf…

2025.12.08調理科

【調理科1年生】蕎麦打ち実習

12月8日(月)調理科1年生の特別時間割授業で、手打ち蕎麦の実習を行いました。講師は、「きびじそばの会」の皆様です。 各班に分かれて、粉をふるい、生地をこね、そ…

Course blog学校・学科・コースブログ

Club blog部活動ブログ

Activity Blog活躍ブログ

エントリーはこちらから
12/1(月)~
申し込みは
こちら >