- TOP
- 学校ブログ
- 学校・学科・コース ブログ
- 調理科
- 第28回地産地消&郷土料理コンテスト
2025.11.26調理科
第28回地産地消&郷土料理コンテスト



11月23日(日)に岡山駅地下のエキチカひろばで行われた「第28回地産地消&郷土料理コンテスト」にて、調理科1年生 寺山 康介さん、野上 碧斗さん、3年生 村上 健太さんが優秀賞に輝きました。
岡山県産の食材を使用し、飾り切りなどの細工を加えて、華やかな料理にすることを心がけました。
このコンテストは、岡山県の新鮮な瀬戸内海の幸、彩り豊かな旬の野菜や山の幸などの地元食材をふんだんに使う郷土料理を通じて、地産地消の一層の理解と普及を図るとともに、岡山市及び岡山県の観光推進を目的として毎年開催されています。
これからもさまざまなコンテストに挑戦していきます!