- TOP
- 学校ブログ
- 学校・学科・コース ブログ
- 製菓科
- 【製菓科】ジェラート特別授業
2025.07.16製菓科
【製菓科】ジェラート特別授業
7月15日(火)、製菓科三年生が毎年恒例のジェラートの特別授業を受けました。講師は玉島の「ジェラートオブラーテ」というお店の西野先生です。
授業では、ジェラートのベースを仕込み、機械で混ぜながら冷やして作ったり、液体窒素を使って冷やして作ったりと様々なやり方を体験することができ、とても楽しむことができました。また、ジェラートの本場、イタリアの話やアイスクリームの種類について、西野先生のご経歴などを聞かせていただき、非常に興味深く、面白かったです。
最後は沢山のジェラートを試食させていただき、笑顔が溢れる授業となりました。