おかやま山陽高等学校 | Okayama Sanyo High School

2025.07.14製菓科

【製菓科】第一回オープンスクール

7月5日(土)、6日(日)に第一回オープンスクールが開催されました。ありがたいことに、毎年製菓科は県内外から多数の中学生に参加していただき、限られた場所と時間ではあるのですが、お菓子作りの楽しさを知ってもらおうと、在校生による体験を実施しています。今回はクリームの絞りとナッペを体験してもらいました。担当した製菓科の2年生は昨年もオープンスクールを経験しているため、中学生に分かりやすく教えてあげたり、会話も盛り上げながら日々の山陽高校での学校生活について説明したりすることができていました。
また、スイーツの配布も行い、オープンスクールに参加された沢山の方々にお菓子を届けることができました。

第2回オープンスクール
8/23(土)・8/24(日)
申し込みは
こちら >