2019.04.05硬式野球

満開の桜

本日、満開宣言!

7分咲き

感謝感謝!

中古道具も有難う!

みんな、有難う〜!

昨日7分咲き、今日は20度と暖かく、ようやく満開。冬が暖かかったので、すぐに春かと思いきや、風が強い日、冷たい雨の日と、なかなか春が来ませんでした。まるで今年のチーム。一年生大会 コールド負け。新チームの秋の県大会もコールド負け。良さそうに見えるチームでしたが、結果が、全くついてこない。2期連続で甲子園出場は、過去の花。とっくに散ってるのに…。いつまでも咲いてると錯覚してしまっていたのか…自分達の花は自分達の力で咲かせないといけません。しかし、先輩の咲かせた花は散り、実を付け、その実は地上に落ち、新たな芽が出るはず。それを信じ、冬を乗り越えてきました。チーム状態は、現在7分咲き。間も無く、満開になるでしょう。

先日、この三年間、仲良くさせて頂いている 水島地域の少年野球チームから招待され、閉会式に豊田コーチが代理で出席致しました。すると、各チームからのジンバブエ 野球への寄付。当日会場にいた方々からの募金などを頂戴致しました。有難うございます。次は、また楽しい野球教室か変わった大会を企画してお返ししたいと思います! こういう方々の愛情が、明日へのエナジーになります! No,Baseball. No, Life.