スクールニュース

2015年01月19日

スクールニュース

活動成果発表会
集団行動による「SANYO」

1月19日(月)6時限目に日ごろの活動や修学旅行の報告などを発表する活動成果発表会が行われました。
今回はスポーツコース1年生、スピーチ同好会、スイーツ研究部、スポーツコース3年生、吹奏楽部が発表を行いました。
スポーツコース1年生はマイスター・スクールなどで練習を重ねた集団行動を全校生徒の前で行いました。
スピーチ同好会は留学生バレンティナさんの日本での生活で感じたことや将来の夢についてスピーチを行い、スイーツ研究部は全校生徒の目の前でケーキデコレーションした後、先生を指名して試食してもらっていました。
スポーツコース3年生と吹奏楽部は修学旅行の報告を行いました。スポーツコース3年生はホノルルマラソンの成果発表を、吹奏楽部はアメリカのディズニーランドで行ったマーチングパレードの成果発表を行いました。