スクールニュース

スクールニュース

第3回 オープンスクール
全体会の様子

11月30日(日)、本年度最後のオープンスクールが行われました。雨の心配がされる中でしたが、県内外から1173名というとても多くの生徒・保護者に参加していただくことができました。
60周年記念館アリーナで行われた全体会では校長先生挨拶のあと、吹奏楽部によるウェルカムコンサートや各科・コースの紹介を本校の生徒たちが行いました。
今回の各科・コース紹介では、生徒の「夢」とその夢を叶えるための取り組みを紹介しました。
その後、希望の学科・コースに分かれて学習体験を行いました。
お昼には調理科によるマグロの解体ショーが行われ、解体されたマグロは今回のウェルカムランチとして配布されました。また、製菓科によるオリジナルスイーツ試食会、「部・同好会フェア」など学習体験後も様々なイベントが行われました。