スクールニュース

2014年08月24日

スクールニュース

第2回オープンスクール
本校自慢の空手道演武でオモテナシです。

8月23日(土)と24日(日)の二日にわたり平成26年度 第2回オープンスクールが本校にて行われました。雨も心配され、蒸し暑いなかでしたが多くの中学生と保護者の方々に参加していただけました。本校おんじホールで学校長挨拶のあと、空手道部による演武や各科・コースの紹介を本校の生徒たちが行いました。その後、中学生の方々は希望する学科・コースに分かれて学習体験や見学を行いました。また、昼食ということでウェルカムランチの配布や、調理科によるオリジナルシロップかき氷の配布などもありました。また、オープンスクールと同時に地域の方に向けた製菓科のスイーツ販売も行いました。学習体験のあとは「部・同好会フェア」を行い、部活動を体験・見学してもらいました。 今回のオープンスクール参加していただいた方は二日間あわせて約1000人でした。多くの方に山陽高校を知っていただけました。