スクールニュース

2022年12月23日

スクールニュース

令和4年度第二学期終業式

12月23日(金)、令和4年度第二学期終業式が、YouTubeを使った各教室への生配信というかたちで行われました。
 校長先生の講話では、本年度の重大ニュースとして各科・コースや部活動に所属する生徒の残した成績が紹介されました。全校生徒に関わる重大事として新本館の完成にも触れられ、現在工事が進んでいる中庭と渡り廊下スペースの完成予想CG画像も発表されました。また、11月に開催された植松努社長の講演会で拝聴した内容から、年末年始の過ごし方、3学期に向けての目標設定についてもお話がありました。

終業式終了後、令和5年度の生徒会執行部認証式と表彰伝達式が行われました。認証式では9名の新役員が校長先生より認証を受け、1年間の任期に対して決意を新たにしました。

寒波の影響で非常に気温が低く、風の強い日が続きますが、体調管理を厳として実りの多い冬期休暇にしてほしいと思います。
 第三学期の始業式は1月10日(火)です。ぜひ元気な顔を見せてください。