19
お菓子・ケーキ作り
2014年02月07日
3年生、最後のマイスタースクール
マイスタースクールも3年生は今日で最後となりました。
最後の実習は和風パフェをみんなで作って食べます。
わらび餅を練って、白玉団子をゆでて、各自キャラメルソースや黒蜜、フルーツやアイスクリームなど好きなトッピングをのせて、オリジナルの和風パフェを楽しみなが作って、美味しくいただきました!
最後は3年生に卒業後の決意表明を後輩の前でしてもらいました。
「店をもちます!」、「20歳までに料理長になります!」など大きな目標を語ってくれました。
卒業してからの頑張りに期待です!
辛いときには今の気持ちを思い出して頑張ってもらいたいですね!!
3年間お疲れ様でした!そして頑張って夢をかなえて下さい!!