2019年11月07日

「はじめての能楽大会」@岡山後楽園能舞台

「はじめての能楽大会」@岡山後楽園能舞台 「はじめての能楽大会」@岡山後楽園能舞台

今年で20回目を迎える「はじめての能楽大会」は2部構成になっていて、第1部は、岡山市立三勲小学校6年生児童全員と、おかやま山陽高校マイスター・スクール「能」講座履修生徒とが、それぞれの学習発表会を行い、休憩をはさんだ第2部では、ご指導いただいている大島衣恵先生(能楽シテ方喜多流)による能楽鑑賞会の解説と能舞を行いました。
歴史と伝統ある岡山後楽園能舞台での発表に感動と緊張で胸が一杯でした。