学科・コース

2017年08月27日

学科・コース

【製菓科】第2回オープンスクール~製菓科~

第2回オープンスクール~製菓科~

第2回オープンスクール~製菓科~

第2回オープンスクール~製菓科~

第2回オープンスクール~製菓科~

8月26日(土)、27日(日)の2日間、第2回のオープンスクールが行われました。製菓科では、説明会とマジパン・製パンの体験授業を行い多くの中学生が参加してくれました。限られた時間ではありましたが、製菓科の雰囲気を味わって貰えたのではないかと思います。また、製菓科2年生による焼き菓子販売も行いました。生徒が心を込めて作ったフィナンシェ・クロッカン・タルトレットの焼き菓子3種セットは2日間500個すべて完売しました。暑い中、並んで買いに来てくださった皆さんありがとうございました。