2017年08月04日

【製菓科】スイーツ甲子園西日本ブロック予選大会

スイーツ甲子園西日本ブロック予選大会

8月4日(金)大阪成蹊短期大学において、貝印スイーツ甲子園西日本ブロック予選大会が行われました。今年からは大きく予選の形が変わりより狭き門となりましたが、書類選考を通過した3年生1チームが臨みました。周りの出場校は去年までなら決勝大会で顔を合わせているような学校ばかりで、不安や緊張感はいつもの地区予選とは違うものがありました。その中でも出場チームは昨年優勝チームということもあり、注目される中で普段通り楽しんで課題作品、自由作品を作り上げることができました。結果は残念ながら全国大会は逃してしまいましたが、審査員の先生方より彼女たちのこれからに繋がるアドバイスをたくさん頂けて、良い経験とすることができたと思います。