学科・コース

2022年06月13日

学科・コース

【製菓科】製菓科2年生 洋菓子実習

製菓科2年生 洋菓子実習

製菓科2年生 洋菓子実習

 6月13日(月) 製菓科2年生の洋菓子実習が行われました。本日の授業は竹内先生のご指導の下、シフォンケーキを作りました。卵の香り豊かなプレーン生地のシフォンケーキを焼いた後、シャンティクリームでデコレーションをして仕上げました。
 先週と今週の月曜日、ホテルオークラ神戸に勤めている4期生の宮地航一朗くんが実習のサポートに入ってくれました。
 実際の現場で活躍している先輩からの実技指導は、生徒たちにとってとてもよい刺激となったようです。卒業生の頑張っている姿は、生徒や教員の励みになります。製菓科は、卒業生の方々の活躍をいつまでも応援しています。