2022年09月25日

【製菓科】第15回スイーツ甲子園 全国決勝大会

第15回スイーツ甲子園 全国決勝大会

9月25日(日)横浜、フード製菓専門学校にて、「第15回スイーツ甲子園決勝大会」が行われました。
 本校からは、製菓科3年生の梶原唯楓さん、妹尾実怜さん、藤井帆南さんのチームが西日本大会を勝ち抜き、決勝大会に進出しました。
 夏休みから2学期にかけて練習していく中で、授業との両立が大変だったと思いますが、コツコツ頑張って決勝の日を迎えることができました。
 当日は落ち着いて作業を進めていくことができましたが、途中、器材が壊れるアクシデントがあり焦ったと思います。そのような中でも、練習通りにやろうと声を掛け合う姿を見て、彼女たちの3年間の集大成を見せてもらった気がします。
 残念ながら優勝はできませんでしたが、協賛の株式会社不二家から「ペコちゃん賞」をいただくことができ、涙のち、笑顔の表彰式となりました。
 また、この度は「学校賞」も受賞し、科長が代表して表彰状をいただきました。
 これまで支えてくださった保護者の皆様、学校関係者の皆様、本当にありがとうございました。今後、不二家との共同開発が始まります。楽しみにしていてください。