2019年05月19日

【調理科】保護者会総会授業参観

保護者会総会授業参観

5月19日(日)保護者会総会、調理科1年生の授業参観では、「ビーフストロガノフ」「野菜サラダ」を作りました。生徒は、保護者に見守られ、照れくさそうにしながらも一生懸命に野菜を刻んでいました。本校に入学して約1ヶ月半、少し成長した包丁さばきを保護者の皆様にお見せすることができたのではないでしょうか?
 まだまだ練習段階なので、手を切ってしまう生徒も少なくありません。しかし、生徒は日々の実習を通して少しずつ着実に成長しています。実技テストの練習など、家庭で行うこともあるかと思います。これからも温かく見守っていただければ幸いです。
 高い出席率で多くの保護者の方々にご参加いただき、本当にありがとうございました。