学科・コース

2023年10月08日

学科・コース

【製菓科】第3回オープンスクール~製菓科~

第3回オープンスクール~製菓科~

第3回オープンスクール~製菓科~

第3回オープンスクール~製菓科~

第3回オープンスクール~製菓科~

10月7日(土)・8日(日)、第3回オープンスクールが開催されました。
今回の授業内容は、モンブランを作りました。2年生から1年生にバトンタッチして初めてオープンスクールになりました。慣れないながらも中学生さんに一生懸命に教え、中学生さんも高校生に教えてもらいながら、モンブランを楽しそうに仕上げていました。
進路を決める期限が刻々と迫ってまいりましたが、そんな中で良い体験ができたのではないでしょうか。
この度は、第3回オープンスクールにお越しくださりありがとうございました。