学科・コース

2023年04月13日

学科・コース

【調理科】【調理科3年生】フランス料理実習

【調理科3年生】フランス料理実習

【調理科3年生】フランス料理実習

【調理科3年生】フランス料理実習

 4月13日(木)調理科3年生がフランス料理の実習初回を迎えました。メニューは、「若鶏のフリカッセ」です。  
 各班1羽の鶏を捌き、フリカッセというクリーム煮込みの料理に仕上げました。捌いた鶏のガラは、フォンドヴォライユという鶏の出汁を取るのに使いました。  
 初めての工程が多く、生徒たちは多少戸惑った様子も見せていましたが、これから始まるフランス料理の実習を楽しみにしているようでした。原材料の高騰など、不安要素もありますが、なるべく良いものを使い、質の高い実習ができればと思います。