2014年08月08日

【製菓科】スイーツ甲子園!

実技だけではなく筆記試験もあります。

実技試験スタートです!

頑張れー!!

最後のアピールタイム!

チームvividの作品「両手いっぱいのありがとう」

~8/4(月)広島府中イオンモールのABCクッキングスタジオにて第7回スイーツ甲子園「中国四国ブロック予選」が開催されました!本校からは校内選考を突破し、書類審査を通過した2年生チーム「vivid」が出場しました。中四国から書類選考を通過した5チームで競い、優勝した1チームが中四国地区代表として決勝大会へと進むことができます。
今回も優勝目指して夏休みも学校で毎日練習をしてきました!
実技審査では、テレビカメラやタレントさんからのインタビューがあるので、いつもと違う環境でやりにくい場面もあったのではないかと思いますが、なんとか無事に時間内に完成することができました。完成したケーキは練習の成果を出しきった良いものが出来ていました。
結果は、ほんのわずかな差で惜しくも決勝大会には行くことができませんでした。しかし、審査員の林シェフからは、かなりの高評価を頂きました。
今回の大会を通して自分たちの課題を見つけることが出来たと思うので是非、来年リベンジしてもらいたいと思います。
選手のみんな、お疲れ様でした!そして応援して下さった皆様ありがとうございました!!来年も優勝目指してチャレンジしていきます!!