オープンスクールページ一覧へ戻る

【C 機械科】 …上履き、体操服
【D 自動車科】…上履き、体操服
【E スポーツコース】…上履き、体操服
【F 音 楽 コース】…楽器(あれば)
【G 公務員 コース】…上履き
【H 進 学 コース】…上履き
【I 資格専門福祉・保育】…上履き
【J 資格専門ビューティ】…上履き
【K キャンパスツアー】 …上履き
注意点
1.受付開始/令和2年7月23日(木・祝)9:00より受付開始

2.申込締切/令和元2年8月20日(木)必着までにホームページまたは
  電話(0865-44-3100),FAX(0865-44-6626)で申し込んでください。
※申込はできるだけネットからしてくださいますようお願いいたします。

3.参加者が上限に達していなければ、当日参加可能です。
  達している場合は、「キャンパスツアー」への参加となります。

4.1.2年生の方の参加もできます。

5.保護者の方だけの参加もできます。

第2回オープンスクールの変更点について(8月17日更新)

最近のコロナウイルス感染拡大に伴い、第2回オープンスクールについて、以下の4点を変更いたします。ご了承ください。
①参加可能地域について
 今回のオープンスクールは、参加可能地域を限定し、中国・四国地方の学校を対象とさせていただくことにいたしました。
それ以外の地域の中学校に通われている方で、今回のオープンスクールに参加希望の方は、今回はご遠慮いただくことになりますが、本校紹介動画や授業体験ライブ映像を見る事が出来ますので、そちらをご覧ください。個別相談のご希望がありましたら、あらためて機会を設けますので、ご連絡ください。

②部・同好会フェアについて
 8月15日に「部・同好会フェアのお知らせ」を掲載しておりましたが、一部の部を除いて、体験できなくなったり、見学のみにしたりといった変更点がございます。今一度ご確認ください。

③製菓科特製スイーツ販売について
 製菓科の焼き菓子販売は、今回のオープンスクールでは実施いたしません。ご了承ください。

④入寮説明会ならびに寮見学会について
 オープンスクールに参加できないために寮の説明を聞くことができなかった場合は、別途ご連絡ください。

☆熱い「おかやま山陽高校」で自分発見!!☆

・【食堂試食会】本校の卒業生でもある「オー・プーサン・ブルー」のオー
        ナーシェフ合田吉博氏監修による本校の食堂メニューが、
        半額で試食できます。

・【氷の彫刻】 今回は、いま話題の「アマビエ」が登場!
        プロの技を楽しみながら、涼しく防疫を祈りましょう。

・【スポーツコース】救命救急法講習(8/22土のみ)
        ~命を守る講習会~
        いざという時役に立つ!
        AEDをつかえるよう使えるようになりましょう

・【調理科】【機械科】【自動車科】【スポーツコース】(22日のみ)の
   講座に参加いただけた方には
「SANYO技術講座」修了証を授与しま
   す。

※定員に達した科コースでもキャンセルが出た場合は募集が再開されます。
 こまめにホームページを確認してください。

オープンスクールページ一覧へ戻る