オープンスクールページ一覧へ戻る

08/24(土)・08/25(日) 08:30~
2019年 第2回オープンスクール

持ってくるもの
・上履き 「全コース」で必須です。
・体操服 「機械科・自動車・普通科スポーツコース」で必要です。
・エプロン・三角巾 「調理科・製菓科」で必要です。
・タオル「調理科」
注意点
1.申込締切/令和元年8月16日(金)必着までにホームページかハガキで申し込んでください。
2.FAX 0865-44-6626でも受け付けます。必要事項を記入してお送りください。
3.当日の飛び込み参加も可能です。(調理・製菓を除く)
4.1.2年生の方の参加もできます。
5.保護者の方だけの参加もできます。

令和元年度 第2回オープンスクール
『新しいジ・ブ・ンを見つける2日間』
自分で見てみましょう! 聞いてみましょう! 体験してみましょう!

おかやま山陽高校に通う生徒のナマの声も聴けます。
きっとあなたの高校選びの参考になるはずです!
保護者の方も是非ご参加ください。お子様の将来のことを語り合うチャンスになります。

楽しいイベントが盛りだくさんの熱い『山陽高校』で自分発見!!
 自動車科 『ヘキサローラーに試乗』
 製菓科プレゼンツ 「焼き菓子販売』売り切れの場合にはご容赦ください。
☆試食しよう!
 調理科プレゼンツ  調理科特製 かき氷試食会
 ☆技術講座で修了証をゲットしよう!
  「SANYO技術講座」を開設している学科コースの体験講座に参加した方に修了証を授与します。
   【A:調理科】 日本料理初級講座終了証
   【C:機械科】 5講座すべてで終了証がもらえます。
   【D:自動車科】 すべての講座で「Jr.カーエンジニア・ライセンス」がもらえます。

【E:スポーツコース】救命入門コース終了証

◎学科・コース学習体験内容
  A調理科  プロが教える秘密のレシピ その2。
  B製菓科  お菓子の世界を体験しよう。
  C機械科  豆ジャッキ、ペン立て、ハンダアート、3Dプリンター、立体模型の製作で「ものづくり」を楽しみましょう。
※機械科当日受付の生徒は、機械科キャンパスツアーに参加頂く可能性があります。
  D自動車科 ゼロハンカー体験、エンジン分解整備、塗装作業、ブレーキ&サスペンション
 E普通科 スポーツコース  普通救命講習、ウエイトトレーニング、動体視力
  F普通科 音楽コース 楽器が上手になるための共通点とは?
※楽器がある人は持参ください。(貸し出しOK)

G普通科 公務員コース  公務員コースから広がる未来の夢
  H普通科 進学コース   頭も心もアクティブに!活動を通して、コミュニケーション力を身に付けよう、ピーター先生の英語クイズ、楽しい理科実験
  I普通科 資格専門コース 福祉・保育系は保育音楽と介護体験、電子ピアノを使って保育音楽に挑戦、ビューティ-系はネイルやヘアー、フラワーデザインを学ぼう