2020年09月18日

【自動車科】基礎製図検定

いよいよ検定本番です!!

朝夕の気温が下がり、だいぶ秋を感じるようになりました。
皆様は秋といえば「何の秋」ですか?自動車科は「資格の秋」です!
危険物取扱者、計算技術検定をはじめ、三年生は三級自動車整備士の国家試験があります。
その資格検定の先陣をきったのが基礎製図検定です。

9月18日に行われたこの検定に、自動車科からは16名の生徒が挑戦をしました。
7月から続けてきた対策勉強会と、生徒一人一人が丁寧に行ってきた勉強の成果を出し切りました。
70分という長く、短い検定時間を真剣に取り組む姿に成長を感じます。
一問一問を解く目線も真剣そのものです。

検定後には「先生、今までで一番解けました!」という嬉しい声も聴くことができました。
あとは合格発表を待つばかり。どうか一人でも多くの生徒が合格していますように!

また、検定に向けての勉強会の様子が自動車科CH(YouTube)でご覧いただけます。
ぜひ写真だけでなく、動画でご覧ください!

生徒の実習風景などもあります!

クリックしたらサイトに移動します。