2020年08月23日

【自動車科】オープンスクール『2日目』

オープンスクール「2日目」

こんにちは、自動車科です!!
本日はオープンスクール2日目でした。
まずは暑い中、中学生の皆さん、保護者の皆さん、ご参加していただきありがとうございました。

さて本日も昨日に引き続き、体験実習を行いました。
①塗装実習
②ブレーキ&サス実習
③エンジン分解実習
④ゼロハンカー体験
以上の4つの班に分かれて行われました。

今回で参加が4回目の中学生の子もいました(*'ω'*)
ありがとうございます!!

実習体験の後は姉妹校である『岡山自動車大学校』の体験入学に特別に参加させてもらいました☆

まずは校内を案内してもらいました。

板金塗装トレーニングセンター、各実習場、最後に中学生もワクワク、ドキドキした日産GT-Rによるシャシダイナモです!!昨日のポルシェも迫力ありましたが、GT-Rも凄かったです!!

上の写真が実際にGT-Rで出力を測定していただいた時のグラフになります。このような体験はなかなかできませんよね。

本日のオープンスクールの様子も、おかやま山陽高校のホームページからご覧になれますので確認してみてください。
2日目の自動車科の動画はゼロハンカーが中心に映っております!!

※通信料が発生しますのでお気をつけください。