2020年07月25日
学科・コース
【製菓科】中学生お菓子作り教室開催!
7月23日(木)、24日(金)、25日(土)の3日間、製菓科では中学3年生の生徒を対象に「お菓子作り教室」を開催しました。まず先生のデモンストレーションを見てもらい作り方をメモし、その後一人ひとりがケーキを1台仕上げるという製菓実習の授業の流れを体験してもらいました。今回、コロナの感染症対策として全員にフェイスガードを着けて作業をしてもらいました。初めて着けるフェイスガードに苦戦した生徒もいましたが、真剣に作業に取り組み、見事ケーキを完成させることができました。
また、中学生のサポートとして、製菓科2年生の生徒がしっかり活躍してくれました。最初は少し緊張していましたが、優しく丁寧にお菓子作りの基本的なことを中学生に教えてくれました。とても楽しく有意義な「お菓子教室」となりました。ありがとうございました。