学科・コース

2020年07月05日

学科・コース

【製菓科】第1回オープンスクール~製菓科~

第1回オープンスクール~製菓科~

第1回オープンスクール~製菓科~

第1回オープンスクール~製菓科~

第1回オープンスクール~製菓科~

7月4日(土)、5日(日)の2日間、本校にて第1回オープンスクールが行われました。製菓科では、製菓科説明会、実習授業としてナッペ・絞りを体験してもらいました。今回手伝いをしてくれた製菓科2年生の生徒も、参加してくれた中学生に楽しんで帰ってもらえるよう精一杯盛り上げてくれました。また、生徒に対する製菓科説明会では、3年生の佐藤さんがわかり易く丁寧に説明し、多くのことを知って頂けたのではないかと思います。最後に製菓科特製スイーツ「コロナ疲れふきとぶショコラクッキー」の配布を行い、たくさんの方々に喜んで頂くことができました。