新学期スタート!何事も最初が肝心。気持ちの良いあいさつをしましょう。
2020年06月09日
学科・コース
6月9日(火)調理科2年生が日本料理の調理実習を行いました。初めて出刃包丁を使用し、大きな鰹をさばき、「鰹のたたき」を作りました。大きな鰹に悪戦苦闘しながら、一生懸命に取り組んでいました。今回は、橙(だいだい)を使用し、色鮮やかで夏らしい盛り付けに仕上げました。 調理科では、これから様々な種類の魚をさばいていきます。多くの経験を積んで、少しずつ上達していってほしいと思います。
2024年4月18日(木)
【製菓科】FMふくやま「GO!GO!Bびんご~」出演 製菓科
2024年4月16日(火)
【調理科】【調理科2年生】日本料理実習
2024年4月15日(月)
【調理科】【告知】「ラーメンさかて」4月の営業日のお知らせ
【硬式野球】桜とタンザニア