学科・コース

2020年02月25日

学科・コース

【調理科】3学期末期実技テスト[調理2年]

3学期末期実技テスト[調理2年]

3学期末期実技テスト[調理2年]

 2月25日(火)調理科2年生の授業で、3学期末実技テストを行いました。内容は、「小鯛の姿造り」です。生徒たちはテストに向けて、何尾もの小鯛をさばいてきました。本番では、練習の成果を発揮できた人と、思うようにいかず悔しい思いをした人もいたと思います。
 しかし、放課後の自主練習などを見ていると全員で上手くなろうとする姿がとても印象的でした。 実技テストの練習は、本人の努力はもちろん、家族の方の協力が必要不可欠です。これからも感謝の気持ちを忘れず、食材を大切にする心を持って、調理に携わってもらいたいと思います。