2019年12月07日

【調理科】料理教室【浅口市教育委員会】

料理教室【浅口市教育委員会】

12月7日(土)に浅口市教育委員会主催の料理教室を行いました。毎年行っている料理教室ですが、今年は31名の方が参加してくださいました。 メニューはクリスマス料理ということで、「若鶏のフリカッセ」「かぼちゃのスープ」「ロールケーキ」の3品です。クリスマスらしく白色に仕上げた若鶏の煮込み料理と濃厚なスープ、チョコのロールケーキを作りました。
 アシスタントを務めた料理研究部の部員たちは、参加者の方々と楽しく会話をしながら、一生懸命お手伝いをさせていただきました。今回参加したのは1年生ばかりでしたが、しっかりとサポートできていたのではないでしょうか。
 日頃教わる立場の生徒たちは、教えることの難しさを学んだようでした。とても有意義な時間となりました。ご参加いただいた皆様本当にありがとうございました。