学科・コース

2019年11月27日

学科・コース

【調理科】2学期末実技テスト[調理3年]

2学期末実技テスト[調理3年]

2学期末実技テスト[調理3年]

 11月27日(水)調理科3年生の授業で、2学期末実技テストを行いました。内容は、「麻婆豆腐」です。3年生にとっては、最後の実技テストということで、これまで以上に気合いを入れて本番に臨みました。毎日のように放課後に残って練習を重ね、味や見た目を仲間と確かめ合ってきました。本番では、3年生全員が調味料の分量まで全て暗記をしており、一切レシピを見ることなく料理を仕上げました。その姿には中国料理の先生からもお褒めの言葉をいただけました。
 3年間の集大成としての最後の実技テストを無事にやりきることができました。