学科・コース

2019年11月26日

学科・コース

【調理科】2学期末実技テスト[調理2年]

2学期末実技テスト[調理2年]

2学期末実技テスト[調理2年]

2学期末実技テスト[調理2年]

 11月26日(火)調理科2年生の授業で、2学期末実技テストを行いました。内容は、「出汁巻き卵」です。放課後に何本もの出汁巻き卵を巻いて、クラス全員で切磋琢磨しながら頑張ってきました。本番では、緊張からか練習の成果を出し切れない生徒もいましたが、練習は決して無駄にはならないということを学んだのではないでしょうか。
 練習期間中は、家族の方々の協力も多々あったことと思います。これからも料理ができる喜びや感謝の気持ちを大事に頑張ってほしいです。