新学期スタート!何事も最初が肝心。気持ちの良いあいさつをしましょう。
2019年11月25日
学科・コース
11月25日(月)調理科1年生の授業で、2学期末実技テストを行いました。内容は、「鯵の三枚おろし」です。生徒たちはテストに向けて、何匹もの鯵をさばいてきました。本番では、練習の成果をしっかり発揮できていたのではないでしょうか。 実技テストの練習は、本人の努力はもちろん、家族の方の協力が必要不可欠です。これからも感謝の気持ちを忘れず、食材を大切にする心を持って、調理に携わってもらいたいと思います。
2024年4月18日(木)
【製菓科】FMふくやま「GO!GO!Bびんご~」出演 製菓科
2024年4月16日(火)
【調理科】【調理科2年生】日本料理実習
2024年4月15日(月)
【調理科】【告知】「ラーメンさかて」4月の営業日のお知らせ
【硬式野球】桜とタンザニア